Кремль отправил росгвардейцев на подавление массовых беспорядков в Иране

TЕГЕРАН. ИНТЕРСАКС. Первые батальоны «Росгвардии» прибыли в иранскую столицу для подавления массовых беспорядков, которые возникли в стране после повышения цен на бензин. Однако буквально сразу росгвардейцы столкнулись с неожиданным для них, ожесточенным сопротивлением.

— В нас летит всё, что валяется на улицах: палки, камни, мусорные баки. Я на такую работу не подписывался. Уже подал рапорт об отставке, хочу поскорее вернуться в Москву, — рассказал Интерсаксу Владимир Стаканчиков, руководитель одного из батальонов.

Кремль отправил росгвардейцев на подавление массовых беспорядков в Иране

Тем временем около 200 росгвардейцев оказались в госпиталях после рукопожатий с иранцами. Ещё 150 бойцов слегли с простудой. У 40 из них насморк, 30 сослались  на головную боль. 15-ти поставлен диагноз «кашель».

Иранские суды завалены десятками исков от «Росгвардии», которая обвиняет восставших в применении силы против ее сотрудников. Верховный суд РФ потребовал немедленно разобраться в случившемся и применить в отношении нападавших высшую меру наказания — смертную казнь.

Кремль отправил росгвардейцев на подавление массовых беспорядков в Иране обновлено: Ноябрь 21, 2019 автором: Главред

1 Комментарий

  • Pesticide:

    Ранее стало известно, что Россия выделит Ирану кредит $5 ярдов ( https://ria.ru/20151112/1319239219.html).
    Президент РФ Владимир Путин по этому поводу заявил, что наивные персы не справятся самостоятельно с попилом этого транша.
    Поэтому он дал поручение десантировать в регион помощь из числа российских чиновников, казаков и попов, для конспирации переодетых в форму Росгвардии. Комиссионное вознаграждение за их консалтинговые услуги составит до 90% от поступивших в Иран денежных средств.
    Настоящих же росгвардейцев В. Путин не рекомендовал отправлять за границу, «а то насмотрятся там всякого ненужного» — заявил он. Поэтому сотрудники Росгвардии приведены в боевую готовность для разгона несанкционированных очередей водителей в наркодиспансеры ( https://ria.ru/20191120/1561171484.html)

Оставить комментарий