Ответ Роспечати на статью Интерсакса

РОСПЕЧАТЬ. МОСКВА. Назначение руководителем Роспечати Арама Габрелянова прокомментировала пресс-служба ведомства. В сообщении отмечается, что Михаил Сеславинский уже передает дела преемнику. В числе материалов оказались и готовые списки журналистов на увольнение, а также СМИ, которые будут расформированы.

"Мы уже давно, бл*дь, над этим работали. Цифровая экономика похоронит журналистов как класс. И мы ей в этом поможем ", – отметила пресс-служба Роспечати. 

В ведомстве предвидели новые веяния и подготовили целый проект реформы медиаотрасли, который уже находится на согласовании в Федеральной службе исполнения наказаний. Помимо расформирования СМИ и увольнения журналистов Роспечать обяжет ликвидационные комиссии газет, журналов и телерадиокомпаний  вернуть все деньги, выделенные на реализацию социальных проектов. Поскольку "в ходе мониторинга выявлен огромный недопил", подчеркнули в Роспечати. 

Телерадиовещание будет прекращено. Вещательную сеть, которая охватывает всю страну, планируется передать Российскому Военно-историческому обществу для воссоздания парашютных вышек. Они были популярны в нашей стране в 1930-е годы. Министр культуры РФ Владимир Мединский сделал специальное заявление по этому поводу: "Мы уже предусмотрели  субсидию в размере 7,5 млрд рублей в 2019 году на этот патриотический проект. Что может быть прекраснее парящих в небе над городами тысяч парашютистов, для которых в рамках Года театров будут показаны спектакли на крышах федеральных объектов культуры? Мы уже ведем переговоры с полпредами президента в федеральных округах о предоставлении крыш зданий. На куполах парашютов будут изображены православные святые и предстоятели РПЦ. Новые технологии, созданные нами совместно с Ростехом, позволят оперативно  менять изображения: на нераскрывшихся куполах будет появляться изображение великомучеников Земли Русской".

Большие планы в проекте и по реформированию отрасли книгоиздания. Первым официальным мероприятием нового руководства будет проведение согласованного общенародного марша по Красной площади за освобождение от гнета чтения. В ходе акции поэтам и писателям будет выражено общественное презрение. Каждый сможет принести с собой книги и уничтожить их в рамках нового фестиваля "Московский хаш". Пока не до конца ясно, как будет функционировать Лобковое место, против ограждения которого звуконепроницаемым материалом выступает ФСО.

Позиция Кремля относительно нового проекта пока уточняется, но уже сейчас источники говорят о поддержке модернизированного курса Роспечати. А один из руководителей крупного федерального СМИ поддержал назначение Габрелянова, сказав: "Мы все боялись Мутко".

При этом дальнейшая судьба экс-главы Роспечати Михаила Сеславинского вызывает опасения. По оперативным сведениям из правоохранительных органов, группа бывших сотрудников Роспечати, не смирившихся с приходом Габрелянова, организовала подпольную ячейку подлинной Роспечати под названием "Промокашка или Новые луддиты". Лидер протестного партизанского движения Михаил Сеславинский, сплотивший вокруг себя так называемых борцов за идеалы СМИ, сообщил телеграмм-каналу "НЕЗЫГАРЬ", что «цифровому оскалу Габрелянова нужно противопоставить системную работу по неуклонному распространению прессы в России».

– Мы назовём прессой всё, что изготовлено из бумаги: салфетки, бумажные полотенца, этикетки, упаковку. Зарегистрируем всё это в ведомстве Жарова и будем распространять повсюду! Из рук в руки! Нас не остановить!, – подчеркнул партизанский лидер.

Сеславинский уже образовал фонд добровольных пожертвований, средства которого потратят на рассылку традиционных телеграмм на поздравительных бланках. В нарушение закона "О персональных данных" десятки тысяч граждан России получат поздравления с Днем знаний, грядущим 200-летием И.С.Тургенева и адресами подпольных видеосалонов, где демонстрируются ретро ТВ-записи и экранизации произведений русской классики.



Друзья, оставайтесь с нами в своём уме и, пожалуйста, кликайте по РЕКЛАМНЫМ БЛОКАМ на сайте. Каждый клик – Ваше "Спасибо" за нашу работу. Вместе победим!



Leave a Comment