В Совете Федерации появится исправительная VIP-колония

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. В здании Совета Федерации будет создана исправительная колония под шефством спикера Валентины Матвиенко. «Это делается для того, чтобы сенаторы могли отбывать наказание без отрыва от работы», — прокомментировали инициативу в пресс-службе СФ. В VIP-колонию будут ссылать и других провинившихся чиновников. «В принципе, эта схема работает уже давно, но мы решили ее, наконец, легитимизировать», — рассказали Интерсаксу в Кремле.

Часть здания верхней палаты на Большой Дмитровке в Москве переоборудуют в исправительное учреждение – наподобие других колоний в системе ФСИН. Учитывая «темное» прошлое и настоящее многих сенаторов придется переделывать под камеры до 80% кабинетов, отметили несколько источников в СФ.

В Совете Федерации появится исправительная VIP-колония

— План такой: вся дорогая мебель и техника будет заменена на дешевые аналоги. Из вещей осужденным сенаторам разрешат оставить только портрет Владимира Путина. Голосовать за законопроекты и участвовать в заседаниях Совета Федерации сенаторы смогут дистанционно: в их камеры будут выведена трансляция и пульты для голосования, — рассказала Валентина Матвиенко.

По ее словам, «такой цивилизованный самосуд» позволит укрепить авторитет российского парламентаризма и даст шанс оступившимся вернуться к «честной и добросовестной жизни». «Если сенатор убил, изнасиловал или, например, ограбил – это не значит, что он больше не сенатор. Он провинившийся сенатор, который – раз уж он оказался в рядах российского Парламента – может и должен стать лучше. И наша задача – помочь ему в этом», — подчеркнула спикер Совфеда.

Она добавила, что при исправительном учреждении будут действовать курсы иностранного (русского) языка для сенаторов с Северного Кавказа — основного контингента будущей колонии.

В Совете Федерации появится исправительная VIP-колония обновлено: Январь 30, 2019 автором: Главред

5 комментариев

  • Михаил:

    Вы ты все белины объелись?
    Думаете вам все дозволено?

    • Макс:

      Ну, что же Вы так переживаете, почтеннейшей Михаил!
      Кто-ж нам всё дозволит?
      Всё дозволено, как известно, лишь персонам из коллекции отбросов, доставшихся нам из бандитского Петербурга, особенно густо скопившихся в своё время в кооперативе «Озеро».

  • Макс:

    Предыдущий комментарий великолепен!
    Рыдаю… :))))😂😂😂

  • Артин:

    Скоро народ вас раком растащит (

Оставить комментарий