В библиотеках и магазинах России начались изъятия книг Алексиевич

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Сегодня утром в Центральном доме книге на Арбате прошел обыск. Следователи опечатали и конфисковали всю партию книг нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Информация об изъятии произведений белорусской писательницы поступает из многих регионов. В библиотеках Москвы закрыли доступ к ее книгам.

В Следственном комитете пояснили, что против Алексиевич возбуждено уголовное дело по ст. 2013 «Оправдание преступных действий Киевской хунты» и ст. 2014 «Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Русского мира». Тем временем в Госдуме сразу в трех чтениях приняли закон, запрещающий российским издательствам, библиотекам и магазинам печатать и распространять произведения Алексиевич.

«В самом скором времени ее имя будет внесено в официальный список врагов России», – рассказал создатель перечня вице-спикер ГД Петр Толстой. По его словам, «Алексиевич чудом выскочила из черты оседлости. Ее уровень понятен всем, кроме нобелевского комитета». Кроме того, белорусская писательница объявлена персоной нон-грата в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что «Алексиевич давно нарывалась на неприятности и теперь получила по “заслугам”.

Министр культуры Владимир Мединский призвал сжечь все книги Алексиевич. «Давайте это сделаем показательно – на Пушкинской площади. Чтобы весь мир увидел, где настоящее искусство, а где лживая пропаганда», – сказал Мединский в интервью телеканалу «Бесогон ТВ». В прямом эфире он разорвал книгу Алексиевич на мелкие части.

Сама писательница заявила, что ее пытали русским языком. “Они заставляют меня говорить по-русски, читать русские книги, читали мне вслух Толстого, Пушкина, Бунина. Это невыносимо”, – рассказала Алексиевич международным правозащитникам из Human Rights Watch.

P.S. ДРУЗЬЯ, ПОДДЕРЖИТЕ ИНТЕРСАКС – ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТО КЛИКНИТЕ ПО РЕКЛАМНЫМ БЛОКАМ У НАС НА САЙТЕ. 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Культура, Политика

47 комментариев

  • Костик:

    Её пример другим наука,
    Но боже мой какая скука…

  • Яков:

    Люблю я этот ИнтерСакс

  • Ark:

    Кто-то … где-то книги уже сжигал ( не Гоголь…)
    несчстная Россия…..

  • Виктор Смирнов:

    В-первые слышу об этой белорусской писательнице и книги её не читал. Но то, что происходит в России, русским миром назвать нельзя, это самый обыкновенный еврейский фашиствующий режим, в котором у русских нет никаких юридических прав, где презираются офицеры запаса ВС СССР, которые ради сохранения своей Совести и Чести отказались менять свой паспорт СССР на паспорт РФ, которые лишены всех социальных пенсий по старости.
    Гражданин СССР, офицер запаса ВС СССР.

    • Гражданин запаса:

      Ссср не было. Явреи придумали ссср штобы не знаю зачем, но ничего хорошего, скорее всего! Ваши воспоминания – фикция, правда лишь одни ошибки дикции.

    • Владимир:

      Прежде, чем говорить о “еврейском режиме”, советую прочитать Нобелевского лауреата.

  • Maria:

    Is it real or fake news?

  • Александр:

    Ничего нового. Методы Российской хунты те же что и в фашистской Германии.

    • Людмила:

      Да что вы? Если бы в России была хунта,вы бы давно уже сидели.Еще вчера. Насчет книг абсолютно согласна с решением изъять ее русофобскую писанину.А вам советую ехать в дуркаину,где настоящая “демократия”.

      • Евгения:

        В России уже многие сидят. У Алексиевич книги не руссофобские Сразу видно, что вы ни одной не читали. Светлана браво!!! Книги высший класс, это лучшее, что я читала за последние 10 лет.

      • Val:

        Как знакомо – сжечь, изъять…Это уже было: инквизиция, Германия Гитлера, СССР Ленина, Сталина, КНР Мао Цзэдуна, Кампучия Красных Кхмеров, КНДР…Есть продолжения – но в ЭТОМ же ряду…Вам – с НИМИ по пути!

  • Владимир:

    Докатились! Книги жечь. Фашисты сжигали книги не угодных писателей на площадях, а потом и людей в печах концлагерей. Опомнитесь! Если вы ещё люди…

  • Yuriy:

    Каждый по свему хотит войти в историю России.

  • -От книжного костра остается нетронутым только качество культуры кочегаров. Не стоит книги трогать вообще. Дурак не читает. Умный разберется. Уничтожение того, что написано – равно убийству людей по капризу убийцы.

    • Свньлана:

      отлично сказано

    • Сергей:

      Просто красивые слова. Писатель, намеренно искажающий исторические факты, несущий в массы откровенную русофобию достоин человеческого презрения. Плоды его творчества также должны стать объектом внимания, потому-что книга – это оружие, слово автора – это пуля, выпущенная в сердце читателя. Когда ковтуны и гозманы брызжут помоями, мы понимаем, кто за ними стоит и очень живо реагируем. Почему же в данном случае мы должны утереться и оставить всё, как есть? Выходку Мединского сам не видел, но если факт имел место (хотя, откуда у тщедушного чиновника взялись вдруг силы, чтобы порвать книгу в клочья?), то это говорит лишь о личной культуре министра культуры.И это, скорее, вопрос кадровый. Книги Алексиевич жечь, разумеется, глупо, а если ещё и публично на площадях, то и опасно. Нужно просто превратить их в чистую бумагу и напечатать хорошие, добрые книжки для детей или учебники истории России для старших классов.

  • Марина:

    Никогда не слышала что-бы кого то заставляли говорить только по русски, во всех школах был урок родного языка. И все только жаловались на этот дополнительный предмет.
    А вот сегодня, дети подписывают тетради с Украинским “Фашистский язык” или “Хохлятцкая дупка”. А Верховная Рада старательно этого не замечает.

  • Сергій:

    Неужели это правда, а не фейк? Госпоживання, я, конечно, украинец, а, следовательно, жидобандеровец и русофоб, но такого даже я от российской власти не ожидал. Совершеннейший беспредел и махровая до безумия глупость. Мне, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось бы, стыдно за решения и действия наших можновладців, но по сравнению с российскими движениями по поводу Алексиевич они выглядят детской игрой.

    • Приятно встретить Человека думающего! Небезразличного. И не стоит надевать на себя не свойственные одежды. Больше бы тех, кто не дал мозги на промывку грязной водой. Удачи Вам!

    • Смех да и только:

      успокойтесь это фейк

  • alex:

    Рукописи не горят…

  • Жанна:

    Я тоже считаю, что книги сжигать не стоит. Я не знаю, что она там писала в последнее время. Не читала и даже не знаю названий. Но ” У войны не женское лицо”- книга хорошая. Не шедевр. С произведениями Б.Васильева даже рядом поставить нельзя, но сжигать- это уж слишком. Сейчас Алексиевич никто не читает. А когда её книги станут редкостью, боюсь, что начнут. У нас люди любят всё запретное.

  • агатка:

    Генрих Гейне: «Там, где сжигают книги, в конце сжигают также и людей»

  • Анатолий:

    Очень похоже на развод…..

  • Тата:

    Если запрещают, значит надо бы почитать…

  • Светлана:

    Не верится в то,что министр культуры мог вот так открыто заявить о сжигании книг, пусть даже не классика. Он же не самоубийца, и не настолько глуп, чтобы не понимать какая волна поднимется. Нет, всё таки это фейк.

  • Masha:

    Все правильно, побольше бы цензуры только во всем желательно. В фильмах, передачах по ТВ, музыке, рекламе, что б мозги молодежи, детей были не засраны ерундой ( простите за нелитературное слово), а направлены были в созидательное русло. Уровень образования, учебной литературы, образованности повышать нужно, а не просто показательно зацепить одного человека.

  • Игорь:

    Когда в Германии к власти в 1933 году пришли фашисты они также стали сжигать книги любимых и правдивых писателей. История повторяется теперь уже в России. Теперь зловещий “русский мир” такая же нацисткая мерзость воссоздается…. Страна победившая фашизм встала на путь побежденых. Слава Украине!

  • Александр:

    Полный бред! В УК РФ нет статей №№ 2013 ( «Оправдание преступных действий Киевской хунты”) и 2014. («Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство Русского мира».) ДРУЗЬЯ, НЕ БУДЬТЕ ПРОСТАКАМИ, НЕ ВЕРЬТЕ ФЕЙКАМ И ОТКРОВЕННОЙ ЛЖИ !!!!

  • “Они заставляют меня говорить по-русски, читать русские книги, читали мне вслух Толстого, Пушкина, Бунина. Это невыносимо”, – рассказала Алексиевич международным правозащитникам из Human Rights Watch.
    Как можно заставить читать.
    И что плохого в прочтении классиков?

  • Смех да только:

    прикольно читать комменты про фейк

  • Татьяна:

    Дура какая то, если они обливает грязью Русь(Россию) то её вообще расстрелять надо, что б не повадно было другим. А мы все нянчимся.

  • Ирина:

    Ну, Мединский — не самый умный из министров. А нельзя ли все эти книги свезти к этой мадам домой и вывалить перед входом? Пусть самоудовлетворяется.
    Но сжигать книги, какими бы они ни были, на мой взгляд, идиотизм. Ещё и показательно.

  • Helmut:

    вы с ума сошли

    нет и не может быть таких статей
    что за названия? что юридически значит русский мир? как можно на это купиться?

    фейк, вброс, тро-ло-ло, dont know 0_0

  • Elek:

    Просто реклама….

Добавить комментарий