Верховный суд лишил мантии судью Хахалеву за “слишком скромную свадьбу”

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Верховный суд лишил мантии судью из Краснодара Елену Хахалеву «за слишком скромную свадьбу». Сегодня днем Высшая квалификационная коллегия судей приняла такое решение, просмотрев Инстаграм дочери Хахалевой и гостей свадьбы. «Судья – это очень почетное звание, и нужно уметь держать достойную планку», – отметил председатель ВС Вячеслав Лебедев, добавив, что Хахалева грубо нарушила  закон о статусе судей и Кодекс судейской этики.

Проверка показала, что на свадьбу Хахалевой было потрачено всего 2 миллиона долларов вместо принятых у краснодарских судей 10-15 млн долл. А гостей развлекали только российские исполнители. «Не были приглашены ни Бьонсе, ни Дженнифер Лопес, ни даже Леди Гага», – отметили в  высшей квалификационной коллегии.

Судьи пришли к выводу, что Елена Хахалева незаслуженно носила звание “золотого судьи”, поскольку никогда не участвовал в коммерческой деятельности и не извлекала выгоды из судейского статуса. «Хахалева всё время проводила в здании суда на рабочем месте, не крышевала ни один местный бизнес и не выносила политически мотивированных решений. Очевидно, что такому судье не место в системе российского правосудия», – говорится в вердикте Высшей квалификационной коллегии. Согласно этому решению, с завтрашнего дня Елена Хахалева должна сложить судейскую мантию.

P.S. Друзья, поддержите ИНТЕРСАКС. Для этого просто кликните по РЕКЛАМНЫМ БЛОКАМ на сайте.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Общество, Политика

6 комментариев

  • ЛОЕР:

    уВОЛИТЬ вСЕХ И НАНЯТЬ ЗА 30 ТЫРОВ НОВЫХ!

  • Лилия:

    сомневаюсь

  • Иванка:

    Сомнительно, как то, что так быстро. Неправдоподобно!

  • Катерина:

    Завтра суббота – выходной, поэтому и мантию не нужна будет

  • Павел:

    Процесс оскотинивания общества весьма быстрый. Обратный путь очень тяжелый и, что непереносимо для современных людей, долгий.

  • Эээээ, дарагой, што ты так гаварыш. Она савсэм савсэм малэнькый крайовый суддя. У нэё малэньгый дэньгы. Нэмношко старшым суддям дайот, дэлытся нэмношко. Так оны 15млн дэлиюут свадба.Бил бы она савсэм вэрховный суддя и за 25 мылионов играл свадба и ни гринов, а еврыков, дарагой.

Добавить комментарий