Владельцем Telegram оказалась Алина Кабаева

РИГА. ИНТЕРСАКС. Основатель Telegram Павел Дуров признался, что мессенджер принадлежит Алине Кабаевой. «Telegram был создан как канал любовной переписки между Кабаевой и сами знаете кем», – заявил  Дуров в разговоре с корреспондентом Интерсакса. По его словам, глава Роскомнадзора Александр Жаров не знал об этом, когда пытался «нагнуть мессенджер».

“Несколько лет назад мне позвонили из Кремля и попросили создать закрытый канал «правительственной любовной связи». После того как я выполнил заказ, мне сразу дали понять, что теперь этой не мой продукт и заставили переписать мессенджер на Алину Маратовну. Однако разрешили остаться формальным руководителем и монетизировать Telegram», – рассказал Дуров.

По его словам, «Кабаева очень умный тактичный человек. Она никогда не пользуется своими связями, чтобы продавить то и или иное решение. Наоборот, пытается аргументировано убедить, доказать свою правоту. С ней работать одно удовольствие», – сказал Дуров, добавив, что их встречи проходят на охраняемых госдачах либо «прямо в администрации президента».

Между тем в Роскомнадзоре заявили, что у них не осталось никаких претензий к Telegram. «Все спорные моменты улажены. Это достойный национальный продукт, который обеспечивает сохранность и безопасность информации. Мы же не хотим, чтобы переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перешли в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive», – заявил в интервью «Первому каналу» руководитель службы Александр Жаров.

В прямом эфире он принес извинения Павлу Дурову от имени ведомства и пообещал перечислить свою годовую зарплату на развитие мессенджера.

P.S. ДРУЗЬЯ, ПОДДЕРЖИТЕ ИНТЕРСАКС – ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТО КЛИКНИТЕ ПО РЕКЛАМНЫМ БЛОКАМ У НАС НА САЙТЕ. 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Общество, Политика

8 комментариев

Добавить комментарий