Золотов и Бастрыкин вошли в состав СПЧ

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Президент России Владимир Путин ввел руководителей Росгвардии и Следственного комитета в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

— Это очень узнаваемые в нашей стране люди, которые много сделали для защиты демократических прав граждан России от иностранного влияния. Участие в СПЧ позволит им ещё эффективнее отстаивать ценности настоящей свободы, — прокомментировал решение президента его пресс-секретарь Дмитрий Навка.

Золотов и Бастрыкин вошли в состав СПЧ

Сам Виктор Золотов в интервью телеканалу «Путин 24/7» рассказал, что прежде всего сосредоточится на продвижении традиционной духовной свободы — от соблазнов и грехов. К таковым он относит стремление разбогатеть, «высказывать своё мнение, когда его никто не спрашивает», попытки закрыть свою жизнь от государства и многое другое.

Золотов заявил, что намерен инициировать ряд поправок в Уголовный кодекс и КоАП, которые закрепят в законодательстве некоторые грехи, «особенно смертные», а также наказание за них «не только в Царствии Небесном, но и в Царствии Путина».

Александр Бастрыкин пока отказался от комментариев. «Очень занят. Уголовных дел невпроворот. Не успеваем сажать. Потом поговорим», — сказал глава СКР корреспонденту Интерсакса и убежал в одно из московских СИЗО.

Золотов и Бастрыкин вошли в состав СПЧ обновлено: Октябрь 23, 2019 автором: Главред

3 комментария

  • Pesticide:

    Наконец-то достойный состав Совета по правам человека. И все мы знаем, как этого человека зовут.

  • Валерий Адольфович Лосев:

    Это значительно лучше , чем Федотов и его отставная команда

  • Александр:

    Это все равно что Гиммлер с Мюллером записались бы в Красный крест волонтерами . Он просто издевается , Оксюморон в понятиях.

Оставить комментарий