Игорь Сечин принял схиму под именем отца Роснефтия и ушел в монастырь

ВАЛААМ. ИНТЕРСАКС. Игорь Сечин ушел в монастырь. Как стало известно из осведомленных источников, на последнем заседании правления «Роснефти» президент компании заявил о своем уходе в монастырь. По сообщению пресс-службы РПЦ, он принял схиму под именем Роснефтий и был рукоположен сразу в сан митрополита.

– Игорь Иванович, одним из первых примеривший на себя духовные скрепы, давно тяготился всем мирским и хотел посвятить свою жизнь служению высшим жизненным идеалам, – пояснил пресс-секретарь Роснефтия архидиакон Леонтий, – Его решение уйти от мира было осознанным, взвешенным и получило благословление в Успенском соборе Московского Кремля.

На вопрос, в каком именно монастыре будет служить отец Роснефтий, Леонтий ответил: «Мы долго искали подходящий ему по уровню жизни монастырь, расположенный поближе к его келье. Одно время даже рассматривался вопрос о строительстве нового монастыря. Но, в конце концов, мы пришли к решению, что наилучшим вариантом является перенос Троице-Сергиевой лавры в район санатория «Барвиха», потому что она красивая и очень нравится Владыке Роснефтию».

При этом Леонтий подчеркнул, что уход Роснефтия от мирских сует не означает отказа от управления госкомпанией: «Ну как же можно взять и бросить любимое детище? На кого, скажите, его можно оставить? Поэтому мы приняли решение о передаче «Роснефти» в ведение финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата".

Следующим этапом станет крещение сотрудников госкомпании в святой нефти на одном из месторождений. Также сейчас ведется работа по их пострижению в малую схиму с последующим делением на черное и белое монашество и рукоположением в саны, которые будут соответствовать должностям, занимаемым в миру.

По информации источника Интерсакса в Московском Патриархате, переход "Роснефти" под руководство РПЦ означает полный отказ компании от торговли нефтью: «Мы будем раздавать нефть абсолютно бесплатно, получая взамен бескорыстные пожертвования». По словам Леонтия, отец Роснефтий будет заниматься в монастыре богоугодными делами: плести корзиночки и одаривать ими государственных служащих.

P.S. Друзья, поддержите ИНТЕРСАКС – для этого кликните по РЕКЛАМНЫМ БЛОКАМ на сайте. И мы будем писать дальше. Вместе победим!



Читайте нас в телеграмме:
https://t.me/intersucks
А еще подписывайтесь на новый блог "Суровая Мама": суровая критика происходящего!
https://t.me/SurovayaMama

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  • Oleurasia:

    Умора да и только! 

  • Стеша:

    Куда катимся, это просто насмешка с оскалом над людьми, олиотищм в полной мере, пошел бы простым монахом  грехи замаливать , ещё понятно было бы, а так от кого решил спрятаться ?!  ВЕРУЮЩИЕ НЕ ПРОСТЯТ такого поведения , позорище!

Добавить комментарий