«Почта России» просит россиян не пользоваться сотовыми и Интернетом, чтобы не мешать работе дронов

УЛАН-УДЭ. ИНТЕРСАКС. Глава «Почты России» Николай Подгузкин обратился с просьбой к жителям России отключить мобильные телефоны и точки раздачи Wi-Fi, чтобы не мешать работе почтовых дронов. Именно это стало причиной крушения первого в российской истории почтового дрона, тестовый запуск которого состоялся в столице Бурятии 2 апреля. Его время в полете составило 1,5 минуты, стоимость беспилотника — 1,2 млн рублей.

– Мы рассчитываем на понимание. Новые технологии требуют жертв. Будем заранее сообщать о маршрутах полетов дронов, чтобы население могло вовремя отключить все средства связи. Нарушители «комендантского часа» будут иметь дело с ФСБ и попадут на крупные штрафы, – пообещал Подгузкин, не исключив, что дроны всё же придется заменить на голубей.

Однако в администрации Бурятии выдвинули другую версию аварии: почтовый дрон, взлетевший из Улан-Удэ, был настроен на старт с космодрома «Байконур». «Полетное задание дрона рассчитано на пуск с "Байконура". Кто-то не так посчитали азимут», – рассказал глава республики Алексей Цыденов. Более того, по его словам, дом, в который врезался дрон, построен в нарушении всех норм. «Это чистой воды самострой. И он будет снесен. Я уже обратился к мэру Москвы за длинными ковшами», – отметил Цыденов.

Тем временем итоги полета первого почтового дрона неприятно удивили Министерство обороны. Там посчитали, что мобильные телефоны и беспроводной Интернет могут повлиять и на траектории полета ядерных ракет.  

– Сегодня мы провели моделирование ядерного удара баллистической ракетой по Санкт-Петербургу, городу расположенному во Флориде – в условиях сотовых звонков, обильного постинга в Инстаграмме и массовой раздачи порнографии в торрентах. В одном из 15 прогонов наводка ракеты сбилась, и цель сменилась с американского Санкт-Петербурга на город-герой на Неве, – раскрыл подробности источник в Минобороны.

Чтобы распространить информацию о необходимости отключать средства связи при ядерном нападении на Россию, Минобороны проведет рекламную кампанию. Во всех городах страны появятся рекламные щиты с призывами «Отключил вай-фай – защитил родной край», «Без дела не звони – ядерный щит держи», «Зачем тебе айфон – когда вокруг радиационный фон?» и т.д.

Одновременно с этим в Госдуме стартовала подготовка нового закона, который даст право Роскомнадзору одномоментно отключать Интернет и мобильную связь по всей России.

Дорогие читатели, не забывайте кликать по РЕКЛАМНЫМ БЛОКАМ на сайте. Для Интерсакса – это единственный доход. Вместе победим!

Читайте Интерсакс в Telegram:
https://t.me/intersucks


Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Экономика

Добавить комментарий