Глава Минтранса и владелец “ВИМ-Авиа” сбежали за границу

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Министр транспорта Максим Соколов и владелец проблемной "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев улетели за границу на одном из самолетов авиакомпании. Как сообщили в дирекции «Шереметьева», сегодня утром двое мужчин на регистрации представились сотрудниками иностранной компании, при этом у них были паспорта граждан Испании. «Затем они пробрались в ангар и угнали самолет. Впрочем, наверное, не угнали, авиакомпания же по-прежнему принадлежит Мурсекаеву», – рассказал директор аэропорта Валентин Бесполетов.

В Минобороны РФ сообщили, что когда истребители ВВС поднялись на перехват лайнера, он уже был в воздушном пространстве Польши. Тем временем в Кремле сказали, что Соколов и Мурсекаев «покинули Отечество без разрешения». «Президенту доложено о ситуации. Сейчас подключаем сотрудников Службы внешней разведки, которые работают в Испании, чтобы уговорили беглецов вернуться на Родину», – рассказал Интерсаксу высокопоставленный источник в Кремле.

Между тем стало известно, что Максим Соколов и Рашид Мурсекаев запросили политического убежища в Испании, Франции, Германии и США. Когда боинг «ВИМ-Авиа» приземлился в аэропорту Барселоны (за штурвалом был сам министр), Соколов заявил, что «давно мечтал бросить всё и уехать из Рашки». «Там невозможно работать: бесконечные и бессмысленные совещания, многочасовые ожидания Путина. А на выходе – ноль. Теперь я хочу пожить для себя», – сказал Соколов. Он отметил, что намерен выспаться, заняться серфингом и научиться танцевать зумбу.  

P.S. ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, поддержите Интерсакс. Для этого просто кликните по РЕКЛАМНЫМ БЛОКАМ на сайте. Спасибо! 

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Без рубрики

1 Комментарий

  • Костик:

    Уважаемый редактор, живете вчерашним днем, в небе России давно летают истребители ВКС, а  ВВС уже давно остались в прошлом.  

Добавить комментарий