Очередь на Шойгу превзойдет очередь на Серова

Москва. ИНТЕРСАКС. Министр культуры Владимир Мединский распорядился освободить залы Третьяковки под картины Сергея Шойгу. В связи с этим полотна Айвазовского, Шишкина, Левитана и других художников отправлены в запасники. «Шойгу – очень мощное явление художественной России, настоящий культурный феномен. По силе мастерства ему нет равных среди современников», — объяснил свое решение Мединский.

По его словам, в самое ближайшее время на Крымском валу откроется масштабная выставка работ министра обороны, приуроченная к первой годовщине начала сирийских бомбардировок. «В его работах столько света, цвета и чистоты, что иногда кажется, они принадлежат не Шойгу, а кисти Рафаэля. Впрочем, это сопоставимые по таланту живописцы», — отметила гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова.

Она рассказала, что запланированная в этом году выставка Айвазовского перенесена на 2017 год. «Я уверена, что очередь на Шойгу превзойдет очередь на Серова«, — сказала Трегулова.

Очередь на Серова. Январь 2016 года

Очередь на Серова. Январь 2016 года

Кроме того, как сообщил Интерсаксу источник в Минобороны, в Пальмире вскоре откроется художественная галерея Сергея Шойгу. «Наш министр обороны здорово разукрасил Сирию, оставил глубокий след на древней земле, и конечно, достоин иметь здесь свою собственную галерею», — отметил чиновник.

Впрочем, по его словам, интерес Сергея Шойгу к живописи объясняется еще и тем, что он «по уши влюбился» в Васильеву. «Известно, что Евгения Николаевна очень любит рисовать. Возможно, таким способом Сергей Кужугетович пытается привлечь ее внимание», — предположил источник, близкий к министру.

Очередь на Шойгу превзойдет очередь на Серова обновлено: Октябрь 3, 2018 автором: Главред
Категории: Без рубрики

2 комментария

  • Mikhail:

    И БИТВОЮ МАТЬ РОССИЯ СПАСЕНА…

  • Владимир:

    У павлина тоже красивые перья! Особенно в хвосте.,, Вот в этот зад и будет выстраиваться очередь!
    Интересно, а когда пишет свои полотна начальник рашистского войска, метастазами расползающегося по миру. Или он пишет кровью?

Оставить комментарий