Гелендваген сына вице-президента “Лукойла” отдали Сечину

Москва. ИНТЕРСАКС. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen сына вице-президента “Лукойла” изъяли в пользу государства. Автомобиль передадут президенту Роснефти Игорю Сечин в качестве частичной компенсации по иску к РБК. «Роснефть – государственная компания, а значит мы не нарушим закон, если отдадим машину Игорю Ивановичу, который для многих и означает государство», – заявили «Интерсаксу» в Гагаринском суде Москвы.

Напомним, что «Роснефть» в Арбитражном суде Москвы потребовала взыскать с ответчиков по иску, который касается статьи РБК «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», вышедшей 11 апреля, солидарно 3,124 млрд руб. «в качестве компенсации репутационного вреда». Таким образом, учитывая, что внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen стоит 14 миллионов рублей, газете РБК осталось выплатить 3 миллиарда 110 миллионов рублей.

«Вполне подъемная сумма», – прокомментировала сообщение одна из уборщиц Газпрома. Между тем сам Сечин пока не решил, что будет делать с новым автомобилем. «Вообще для него нет места в гараже – машины там ютятся и без того как сельди в бочке», – сказал глава Роснефти. Впрочем, он не исключил, что подарит внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen жене первого вице-премьера Ольге Шуваловой. «На этой тачке ей будет удобно колесить с корги по стране», – считает Сечин.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Общество, Экономика

Добавить комментарий