Исаакиевский собор перестал отражаться в Неве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИНТЕРСАКС. Исаакиевский собор перестал отражаться в реке Неве. Это произошло после богослужения, которое совершил в храме Патриарх Кирилл. “Это просто чудо. Теперь мы знаем, где хранить церковные ценности, дорогие подарки и авто – они тоже перестанут отражаться в налоговых декларациях как часы Патриарха», – рассказал пресс-секретарь РПЦ Владимир Легойда. По его словам, под Исаакием будет построен просторный гараж и хранилище.

Священник пояснил, что все вопросы общественности относительно происхождения имущества Церкви будут расцениваться как “оскорбление чувств верующих”. “А самых любопытных предадим анафеме”, – предупредили в РПЦ.

14627815868011

Легойда отметил, что в Исаакиевском соборе будет закрыт музей как «богопротивное зрелище». «Христос изгнал торговцев. Мы изгоним музейщиков к чертовой матери. Всё, вопрос закрыт», – сказал священник.

По просьбе Интерсакса Владимир Легойда прокомментировал ситуацию вокруг мироточащего портрета Путина. “Бюст, портрет… Вот тут на днях лимузин Патриарха замироточил. Мы чуть не об*срались со страха. Жуть! Молебен отслужили. Потом разобрались, что масло течет”, – рассказал священник.

Напомним, ранее РПЦ приняла решение снести Исаакиевский собор т построить на его месте мужской монастырь.

P.S. Друзья, поддержите наш проект – для этого просто кликните по рекламе у нас на сайте.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Культура, Общество

Добавить комментарий