Мальчик, читавший “Гамлета”, оказался известным наркодилером

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Мальчик, декламировавший “Гамлета” на Арбате, оказался известным наркодилером. “Видеозапись с задержанием этого парня получила такой резонанс, что несколько наших осведомителей в Афганистане узнали в нем известного наркобарона по прозвищу Шекспирчик”, – рассказали Интерсаксу в оперативно-разыскном отделе ФСБ.

Шекспирчик жил на два города – Москву и Кабул. “Свои дела он проворачивал настолько лихо, что долгое время мы даже не могли выйти на его след. Хотя наркоторговля шла прямо у нас под носом, на Арбате”, – рассказал генерал ФСБ, просивший не называть его имя. Схема продажи была следующей: Шекспирчик читал “Гамлета”, покупатели под видом зевак подходили, клали деньги в шляпу, а потом забирали опиум, героин либо ЛСД в мусорном баке неподалёку.

malcik216_vs

Между тем депутат Ирина Яровая внесла поправки в УК РФ, предусматривающие наказание за публичное чтение “Гамлета” и других литературных произведений. “Никогда не знаешь: Шекспир ли это или поздний бен Ладен. Давайте запретим на всякий случай”, – пояснила Яровая.

Тем временем оппозиция заявила о намерении провести митинг на Арбате в поддержку мальчика и против реновации. “Мы будем ходить и читать “Гамлета”. Власти нечего нам предъявить. Читающий мальчик – символ непокоренной Москвы, которая против реновации, коррупции и четвёртого срока Путина. Нас можно запихать в автозак, но нам не заткнуть рот. Это и называется поэзия протеста”, – заявил в видеобращении Алексей Навальный. Лия Ахеджакова извинилась от лица всех россиян перед семьёй мальчика.

P.S. Друзья, поддержите наш проект – для этого просто кликните по рекламе у нас на сайте.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Культура, Общество

2 комментария

Добавить комментарий