Мария Захарова может получить “Золотую пальмовую ветвь” Канн за серию брифингов

Москва. Интерсакс. Марию Захарову выдвинули на главный приз Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь» за серию брифингов, которые транслировались в прямом эфире на «России 24». Как говорится в заявлении Оргкомитета фестиваля, «брифинги Захаровой вошли в шорт-лист премии и будут рассматриваться жюри как полноценный художественный фильм».

МИД России приветствовал решение  каннского оргкомитета, отметив, что «благодаря своему литературному дару Захарова стала мощным явлением современной российской культуры». В ближайшее время Министерство выпустит полное собрание сочинений Марии Захаровой – в 156 томах. в которое войдут все стенограммы ее выступлений, стихи, а также записи в Фейсбуке и личная переписка в мессенджерах, электронной почте и соцсетях.

Сама Захарова в беседе с корреспондентом «Интерсакса» рассказала, что давно мечтала заняться творчеством. «Работа в МИДе дала мне такую возможность. Ведь внешняя политика России – это сплошное творчество. Непостижимое, непредсказуемое и безграничное», – отметила официальный представитель МИД РФ.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий