Квартиры в Москве ещё уменьшатся: людей будут селить в домики для кошек

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Небольшие московские квартиры, которые набирают популярность, станут ещё меньше. Граждане смогут заселиться в домики для кошек и других домашних животных.

«Я был просто потрясен этой находкой, — рассказал Интерсаксу главный архитектор Москвы Андрей Пентхаус. — Случайно посмотрел на кошку, увидел, как она сгибает спину, заходя в домик, и меня осенило! А что если люди, которые приехали в Москву, также будут нагибать спину дома, как они это делают на работе?!»

В столичной мэрии идею поддержали и тут же решили выделить на её воплощение 50 миллиардов рублей. Домики для кошек прекрасно впишутся в ландшафт новой Москвы, также эти строения можно будет наблюдать возле промзон.

Квартиры в Москве ещё уменьшатся: людей будут селить в домики для кошек

Тем временем в новые конструкции, которые стали стихийно появляться по всему городу, уже заселяются люди. Так, первые домики для кошек в Жулебино обосновали преподаватель русского языка и литературы, учитель года 35-летний Михаил Вавилов и его супруга, медработник Галина Самойлова.

— Это просто подарок. Ипотеку платить всего 20 лет осталось, — говорит глава семейства. — Пусть ноги за дверями, зато крыша над головой. Если выгнуть голову — то можно найти место, чтобы поесть. А вот так складываешься калачиком — можно поспать.

В мэрии Москвы намерены подвести законодательную базу под строительство микроквартир. А именно с 1 января 2020 года будет уменьшена норма жилплощади: с 18 до 5 квадратных метров на человека.

Квартиры в Москве ещё уменьшатся: людей будут селить в домики для кошек обновлено: Ноябрь 17, 2019 автором: Главред

1 Комментарий

  • Pesticide:

    Если бы главный архитектор Москвы Андрей Пентхаус имел на плечах голову, а не вторую жопу, то он бы мыслил бы стратегически, а именно: жильё эконом-класса нужно строить под землёй!
    У этого решения масса плюсов:
    1. На реализации этого смелого и инновационного проекта можно освоить не 50 ярдов, а на два или даже три порядка больше.
    2. из Извлечённого грунта в подмосковье можно построить горнолыжный курорт.
    3. Исчезнут безобразные бетонные коробки, уродующие прекрасный архитектурный облик столицы, освободится место для строительства новых, просторных и светлых зданий для бурно растущих министерств и ведомств.
    4. Облегчается доступ москвичей к метрополитену, соответственно сокращается парк наземного транспорта, а за ним и пробки.
    5. Минимизируются расходы на отопление, так как под землёй и так тепло, а кто мерзнет — пусть сам копает себе глубже.
    6. За счёт контроля над точками выхода граждан на поверхность сокращается количество участников акций протеста.
    7. И наконец, под землей для гражданина достаточно даже не пяти, а всего двух квадратных метров.пространства.

Оставить комментарий