РПЦ начинает продажу индульгенций и вводит новое таинство

Русская Православная Церковь и Следственный комитет подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому с 1 августа в храмах в продаже появятся индульгенции. Как и несколько веков назад, эти документы будут означать освобождение от кары за грехи, в которых грешник уже покаялся на исповеди. При этом, следует из соглашения, на исповеди в храмах теперь будет присутствовать сотрудник Следственного комитета.

“Мы ожидаем, что в результате этих нововведений наши граждане станут порядочнее, благовоспитаннее, и наконец, осознают, что Следственный комитет, как и Бог, видит всё”, – рассказал журналистам официальный представитель СКР Владимир Наркин. По его словам, индульгенция будет освобождать людей от злодеяний, за которые положена административная ответственность. “Уголовные и экономические преступления не подпадут под действие индульгенций”, – объяснил Наркин. Стоимость индульгенций будет варьироваться в зависимости от региона, но не должна превышать размер двух МРОТ.

Между тем в РПЦ намерены ввести  новое таинство, помимо исповеди, причастия и др., – таинство вклада. Предполагается, что депозиты в банках можно будет открыть только с благословения батюшки из местного прихода. “Разумеется, благодарный прихожанин, который открыл вклад, захочет совершить небольшое пожертвование на храм Божий – в размере 20-25% от суммы вклада”, – отметил глава Отдела общественных связей РПЦ Всеволод Чаплин. По его словам, Христос в Новом Завете намекал на таинство вклада, однако “богословам удалось постичь это сокровенное знание только сейчас, спустя 2 тысячи лет”.

стыдно

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Комментарий

Добавить комментарий