Сечин выиграл дело против РБК

image

Москва. ИНТЕРСАКС. Арбитражный суд Москвы обязал РБК выплатить Роснефти 3 миллиарда рублей и наказать авторов заметки 40 ударами плетью. “Три миллиарда рублей – это материальная компенсация за ущерб, который РБК нанес нашей репутации. Что касается морального вреда, то его тоже надо возместить”, – заявил президент “Роснефти” Игорь Сечин по завершении процесса. Он добавил, что настаивал на четвертовании всех журналистов, причастных к скандальной заметке.

Кроме того юристы Роснефти рекомендовали суду посадить всех “провинившихся репортеров” на дыбу – то есть привязать их за руки и ноги к деревянной раме, а затем растягивать конечности в противоположные стороны. “Это послужило бы хорошим предупреждением всем так называемым журналистам, которые лезут не в свое дело”, – отметил вице-президент компании Михаил Леонтьев.

Согласно решению Арбитражного суда, Игорь Сечин лично приведет приговор в исполнение и нанесет каждому из авторов статьи (их всего четверо) 40 ударов плетью. После чего осужденным запретят заниматься журналистикой в течение 40 лет со дня оглашения приговора. Как пояснили в пресс-службе суда, и присяжные и судьи не смогли найти подходящие статьи в УК РФ, поэтому в своем вердикте сослались на русские традиции и ценности.

Между тем свою помощь в наказании журналистов предложил Андрей Турчак. Как сообщают источники, псковский губернатор в письме Сечину пообещал наказать репортеров таким образом, чтобы те “еще долго не смогли писать свои сраные заметки”.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Комментарий

Добавить комментарий