Валентина Матвиенко отравилась рыбой фугу

Токио. ИНТЕРСАКС. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отравилась рыбой фугу на торжественном ужине во время официального визита в Японию. Чиновница была госпитализирована с диагнозом “острая диарея” в одну из японских больниц. Источники в Кремле утверждают, что жизнь Матвиенко вне опасности, однако отравление вызвало у нее массу эмоций.

“Она звонила президенту и рассказывала, как от души, извините, просралась – это ее цитата. При этом Валентина Ивановна говорила без остановки около 40 минут, после чего, по сообщению врачей, потеряла сознание”, – рассказал Интерсаксу представитель администрации президента, присутствовавший при разговоре. По его словам, люди из окружения президента часто сами звонят Путину, чтобы рассказать о всех, даже самых пикантных подробностях своей жизни. «Им так спокойнее, да и потом Путин читает доклады ФСБ о своих подчиненных совсем другими глазами», – говорит источник.

matv1

Примечательно, что сотрудник ФСО, который ел рыбу перед Матвиенко, никаких проблем с пищеварением не испытал. “Валентина Ивановна не учла, что мы люди тренированные, и не такую гадость ели в свое время. Так что желудки крепкие. У нее, видимо, слишком изнеженная пищеварительная система – все-таки пять косарей в день на еду тратит”, – отметил представитель ФСО.

Тем временем заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила генпрокурору Юрию Чайке запрос о проверке всех японских ресторанов в России на наличие фугу в меню. “Рыбу, от которой страдают такие выдающиеся незаменимые люди, как Валентина Ивановна, нельзя продавать в России. Это чистой воды экстремизм”, – заявила Поклонская в интервью телеканалу «Путин 24».

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: В мире, Политика

Добавить комментарий