Владимир Мединский принял ислам и стал министром культуры ИГИЛ

Ирак. Интерсакс. Владимир Мединский назначен министром культуры ИГИЛ. Соответствующее распоряжение подписал руководитель Исламского государства (запрещено в РФ) халиф Абу Бакр аль-Багдади. В обязанности Мединского будет входить уничтожение памятников истории и объектов культурного наследия, которые еще остались на подконтрольной ИГИЛ территории.

«Вы получили бесценный опыт на своей Родине и теперь должны продолжить работу на Ближнем Востоке. Русские вас недооценили, а мы в вас верим», – заявил Абу Бакр аль-Багдади. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», Владимир Мединский сегодня утром принял ислам и уже приступил к своим обязанностям министра ИГИЛ. Первым делом он вылетел в Пальмиру.

Там он планирует осмотреть уцелевшие артефакты и по итогам своего визита разработать программы реставрации. «Грамотное уничтожение памятника – это долгий и весьма кропотливый процесс. В этом деле без многолетней реставрации не обойтись», – заявил Мединский.

Напомним, вчера после громкого коррупционного скандала Владимир Мединский, который в это время находился в Магадане, срочно вылетел в Японию, запросив там политического убежища. Тогда же стало известно о расформировании Министерства культуры и передаче его функций ФСБ.

пальмира 2

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий