Японский лидер сделал себе харакири на переговорах с Путиным

Токио. ИНТЕРСАКС. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сделал себе харакири на встрече с Владимиром Путиным. Это произошло после того, как президент РФ наотрез отказался передавать Токио четыре острова Курильской гряды. “Х*р вам, а не Курилы”, – дословно цитирует Путина агентство Reuters. Как сообщают источники, президент добавил, что ему надоело “разыгрывать спектакль под названием “Северные территории – мечта, которая не сбудется”.

После этих слов Синдзо Абэ медленно поднялся со стула, выхватил у охраны ритуальный кинжал и в присутствии российской делегации вспорол себе живот. “Мы ожидали какую угодно реакцию, но только не такую. Очень чувствительный человек оказался. Мы все тут в шоке. Как ножом по сердцу”, – признался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Впрочем, как сообщают японские СМИ, медики успели остановить кровотечение, и жизни Синдзо Абэ теперь ничто не угрожает. Тем временем на улицы Токио вышли десятки тысяч японцев в знак поддержки и восхищения поступком своего премьер-министра.

img_20161215_212510

В связи с состоянием Абэ российско-японские переговоры прерваны. Владимир Путин спешно покинул Токио, пожелав своему визави скорейшего выздоровления. Президент РФ также предложил продолжить переговоры по урегулированию территориального спора.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: В мире

1 Комментарий

Добавить комментарий